Die zweite Mannschaft des Sport-Clubs bleibt in der Kreisliga C1 weiterhin hinter den eigenen Erwartungen zurück. Im Heimspiel gegen Schwarz-Weiß Bülse gingen die Hasseler zum fünften Mal in Folge als Verlierer vom Platz, das Torverhältnis aus den jüngsten beiden Spielen spricht Bände: 0:12. Nach dem 0:7 bei Spitzenreiter SV Horst 08 IV setzte nun also eine 0:5-Klatsche gegen den Horster Verfolger aus Bülse. Auch Kris Arnemann, der als Co-Trainer den erkrankten Chefcoach Marco Baisch an der Seitenlinie vertrat, hatte eine klare Meinung zum derzeitigen Negativtrend; "Zufrieden kann niemand mit einem 0:5 in einem Heimspiel sein. Ich selber bin ja erst seit Mai 2017, also anderthalb Jahren beim Team, aber seit es die Mannschaft gibt, hat man noch nie gegen Bülse verloren. In der vergangenen Saison haben wir sogar noch deutlich gewonnen. Ich glaube, alle sind unzufrieden und wissen, dass es so nicht weitergehen kann. 0:12 Tore in den letzten beiden Spielen, spricht eine deutliche Sprache", sagte er nachdenklich. Doch gegen die Schwarz-Weißen kam der SCH von Beginn an nicht richtig ins Spiel, schon nach sieben Minuten klingelte es zum ersten Mal. Jörg Huth war zur Stelle. Als eben jener nach 32 Minuten die Führung der Gäste weiter ausbaute, war die Partie fast schon gelaufen. Einen Rückstand hatten die Hasseler in dieser Spielzeit schließlich noch nicht aufgeholt. Und so nahm das Unheil im zweiten Durchgang seinen Lauf. Keeper Björn Hampe, der den verletzten Nils Schmidt zwischen den Pfosten ersetzte, musste noch drei weitere Male hinter sich greifen. Zarakia Omairat (47.), Muhammed Haddou (73.) und Abdelsalam Ali Khan (77.) trafen für Bülse. Arnemann hatte auch schnell die Gründe für die eindeutige Niederlage erkannt: "Wir mussten schon vor Anpfiff umstellen und hatten wieder eine neue Startelf.Und auch hier waren gleich vier Spieler angeschlagen, was man auch schnell gesehen hat. Zweikämpfe wurden nur halbherzig geführt, wenn wir überhaupt in die Zweikämpfe gekommen sind. Es fehlte im Grunde genommen der Biss und der Wille. Wir haben rein gar nichts mehr von dem gezeigt, was wir in den ersten Spielen gezeigt haben. Das, was uns immer stark gemacht hat, wenn es nicht gut lief, war, dass wir über den Kampf in solche Begegnungen gekommen sind - das hat uns absolut gefehlt", stellte er enttäuscht fest. Deutlich leichter werden die Gegner des Tabellendrittletzten aber nicht. Am kommenden Sonntag geht es nämlich zum Sechsten SuS Beckhausen II.

Die zweite Mannschaft des Sport-Clubs ist vom Auswärtsspiel beim Spitzenreiter der Kreisliga C1 mit einer dicken Packung zurückgekehrt. Nachdem die Elf von Trainer Marco Baisch im ersten Durchgang noch gut mithielt, besiegelten fünf Tore in Hälfte zwei eine 0:7-Klatsche. Zur Halbzeit hatten die Hasseler noch nach einem Eigentor von Kris Arnemann (17.) und einem Treffer von Patrick Kroll (23.) unglücklich mit 0:2 hinten gelegen. Matthäus Czernik hatte kurz vor der Pause sogar die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch er scheiterte freistehend am Horster Keeper.

Nachdem Stefan Wanders dann kurz nach der Pause sehenswert zum 3:0 eingenetzt hatte, war die Begegnung zugunsten des Favoriten entschieden. Bis zum Schlusspfiff schraubten Sascha Gomez Ruiz (62., 70.), erneut Kroll (82.) und Christian Dreyer (89.) das Ergebnis noch in die Höhe. Die "Zwote" rutschte dadurch in der Tabelle auf Rang 13 ab.

Baisch haderte im Anschluss an die vierte Pleite nacheinander mit der eigentlich guten Vorstellung in den ersten 45 Minuten: "Wir haben in der ersten Halbzeit ein super Spiel gemacht und fast nichts zugelassen. Aber wir machen vorne die Tore nicht. Horst war letztlich auch abgebrüht und eiskalt. Die Mannschaft spielt immerhin schon lange zusammen. Wir müssen uns noch finden", sagte er. Im anstehenden Heimspiel gegen den an dritter Stelle liegenden SV Schwarz-Weiß Buer Bülse wird der Kontrahent aber nur unwesentlich leicher sein.

Auf unserer Facebookseite findet ihr eine Bildergalerie zum Spiel: https://www.facebook.com/pg/Hassel1919/photos/?tab=album&album_id=2118949355020660&__xts__%5B0%5D=68.ARCaAKoBbsJlQb3kd-8qHUVToWop1WImGYEU07eCnTWHaNht5PkcNaRcz8qIEC5aXsBHHkzDhyQpJvXcu_mrc6D-pvcojVi6Vuv3h1y8MnYHKrYfOv1hPYbzoMFkntnLMNYNlLhaHA_K8Yp4RHjnM81tswURGe2Db0Rufwc2TnnQIPjTLABVSA&__tn__=-UC-R

Die zweite Mannschaft des Sport-Clubs hat sich im vierten Saisonspiel in der Kreisliga C1 zum dritten Mal um den verdienten Lohn gebracht. Gegen das zuvor punktlose Schlusslicht Schwarz-Blau Gladbeck II verspielte die Truppe von Trainer Marco Baisch eine 1:0-Führung und musste sich letztlich mit 1:2 geschlagen geben. Nikolai Harms hatte die Hasseler nach 21 Minuten mit seinem dritten Saisontreffer verdient in Front gebracht, doch Tobias Gau mit einem fragwürdigen Elfmeter (63.) und Dennis Blasey (75.) drehten das Spiel für die Gäste. Zu allem Überfluss wurde den Grün-Weißen auch noch ein klarer Handelfmeter verweigert.

Baisch konnte es nach Abpfiff gar nicht fassen, dass seine Jungs erneut mit leeren Händen da standen. "Ich habe das Spiel immer noch nicht verarbeitet. Nach nervösen ersten 20 Minuten sind wir ins Spiel gekommen und hatten die Partie und den Gegner im Griff. Also war die Halbzeitführung hochverdient. Und dann ist einfach alles zusammen gekommen. Gekrönt von einem Witzelfer zum Ausgleich und dem nicht gegebenen Handelfmeter für uns. Aber um ganz ehrlich zu sein hätte es auch so zum Dreier reichen müssen. Ich würde mir die zweite Halbzeit am liebsten noch einmal anschauen, um zu verstehen, was da passiert ist", meinte er.

Einfacher wird es für den auf Rang elf abgerutschten Sport-Club allerdings nicht. Am Sonntag geht es zum ungeschlagenen Spitzenreiter SV Horst 08 IV (13.15 Uhr). Doch vielleicht sorgen die Hasseler dort ja für eine Überraschung und können sich über 90 Minuten in bester Verfassung präsentieren.