Die erste Mannschaft des Sport-Clubs musste am Sonntag im Heimspiel gegen die SG Castrop-Rauxel die erste Saisonniederlage hinnehmen und musste die Tabellenführung in der Bezirksliga 9 an die SG abgeben. Allerdings startete die Partie für die Hasseler, die nach drei Siegen mit Rückenwind ins Spiel gekommen waren, perfekt. Seldin Malkoc sorgte schon nach einer Minute für die Führung. Lange durften sich die Gastgeber aber nicht freuen, denn postwendend markierte Timo Springwald den 1:1-Ausgleich. Nur neun Minuten später rappelte es wieder im Kasten des Sport-Clubs, Timo Ballmann war zur Stelle.

Doch in Hälfte zwei kam die Elf von Trainer Tim Kochanetzki besser rein und drängte auf das 2:2. Jubeln durften aber wiederrum die Gäste, Ballmann vollendete einen Konter (77.). Mert Durmaz brachte die Grün-Weißen zwar noch einmal aus 2:3 heran (87.), doch mit dem vierten Castrop-Rauxeler Treffer durch Manuel Backes in der Nachspielzeit war die Begegnung entschieden.

Kochanetzki wusste nach Abpfiff jedoch, warum es erstmals nicht zu einem Punktgewinn gereicht hat: "Wir haben in der ersten Halbzeit trotz der frühen Führung nicht mutig genug gespielt und es fehlte die Aggressivität. In der zweiten Halbzeit haben wir dann viel mehr investiert, sind jedoch zwangsläufig in Konter gelaufen", erklärte er. Schon am kommenden Sonntag haben seine Schützlinge aber die Möglichkeit, es wieder besser zu machen. Dann geht es im zweiten Gelsenkirchener Derby zum bislang noch sieglosen Tabellenvorletzten Genclerbirligi Resse. Kochanetzki will, dass die Köpfe bis dahin wieder oben sind: "Klar sind die Jungs jetzt enttäuscht. Solche Spiele gehören aber auch zu der Entwicklung der Mannschaft. Abhaken und weitermachen. Neun Punkte aus vier Spielen ist ein guter Start. Nächste Woche in Resse wird die Welt wieder anders aussehen".

/>